Музеи Амстердама

Сегодня в Амстердаме работает около 50 музеев совершенно разного направления, формата и уровня организации. Некоторые из них не имеют аналогов в мире! Многие завораживают красотой и погружением в прошлое или даже в другой мир. А некоторые шокируют тематикой своих экспонатов. Но точно каждый из них не оставит вас равнодушными.

Поэтому собираясь в Амстердам на отдых или по работе, обязательно запланируйте посещение хотя бы одного музея. Все зависит от количества свободного времени. Ведь получить удовольствие от увиденного вы сможете только не торопясь, уделяя должное внимание каждой музейной экспозиции.

Так что предлагаю изучить список музеев Амстердама и выбрать для посещения те из них, которые подойдут вам по интересам и эмоциям.

И так, ТОП-20 лучших музеев Амстердама (классических и развлекательных):

  1. Государственный Музей Ряйксмузеум славится своим эксклюзивным собранием шедевров голландской живописи XVII века, включающим картины Рембрандта, Хальса, Вермейра и других великих художников той эпохи. В коллекцию музея входит также всемирно-известное полотно Рембрандта ван Рейна «Ночной Дозор».
  2. Музей Винсента ван Гога. В экспозицию музея входит значительная часть наследия самого мастера и картины художников 2-ой половины XIX – начала XX веков. Особой популярностью пользуются ежегодные тематические выставки.
  3. Исторический музей Амстердама рассказывает об истории и развитии города.
  4. Стрелковая Галерея является частью Исторического Музея города. Здесь представлены образцы голландского группового портрета XVII века, в том числе и уникальнейшие парадные портреты стрелковых гильдий, охранявших и защищавших Амстердам того времени.
  5. Дом-музей Рембрандта ван Рейна. Дом прославленного мастера кисти, где он жил и творил с 1639 по 1658 г.г. Музей знаменит собранием гравюр художника, которые по сей день восхищают зрителя своим глубоким черным цветом, бархатистостью оттисков и гениальной точностью применения Рембрандтом различных видов гравюрной техники.
  6. Городской музей Амстердама Стеделейкмюсеум – художественный музей, где представлены все известные направления современного искусства, в т.ч. классический модернизм, художественные группы КОБРА и «Стиль», немецкий экспрессионизм, американский поп-арт, видеоарт. В собрании музея есть работы Пикассо, Моне, Ренуар, Сезанн, Кандинский, Шагал, Казимир Малевич.
  7. Музей Мадам Тюссо. Визит в этот музей восковых фигур известных личностей прошлого и настоящего представляет собой удивительное «путешествие во времени», позволяющее ощутить как атмосферу Амстердама «Золотого» XVII века, так и напряженный ритм города наших дней.
  8. Дом-музей Анны Франк, расположенный на набережной канала Принсенграхт под № 263, рассказывает о жизни простой 13-летней еврейской девочки. Именно здесь Анна, скрываясь во время 2-й мировой войны от фашистского террора, написала свой знаменитый, обличающий нацизм «Дневник».
  9. Национальный морской музей в Амстердаме удивляет крупнейшей в мире коллекцией кораблей в натуральную величину, тематической живописи и морской атрибутики. Здесь особое внимание привлекает корабль Ост-Индской компании «Амстердам», который  представляет собой точную копию торгового судна XVIII века. Заглянув в трюмы парусника, можно наглядно познакомиться с устройством и оснасткой кораблей голландского морского флота того времени.
  10. Научно-технический музей Немо популярен среди взрослых и детей. Здесь можно сделать гигантский мыльный пузырь, собрать молекулу ДНК и узнать обо всех новинках науки и техники во время захватывающей игры-путешествия по музею.
  11. Музей Жилая Баржа, впервые открывший двери для любопытных посетителей в 1997 г., дает ответ на все вопросы, связанные с устройством и интерьером этого уникального жилья на воде и специфическими особенностями проживания на барже.
  12. Музей Кабинет Кошек является своеобразной «одой» кошке. Экспозиция музея, в которую входят работы Рембрандта, Пикассо, Тулуз-Лотрека, а также современных художников, полностью посвящена этому маленькому пушистому зверьку.
  13. Музей сумок и кошельков Хендрикье, названный в честь его основательницы антиквара Хендрикье Иво, любопытно посетить модницам и кутюрье. Коллекция, насчитывающая около 4 тысяч экспонатов, отражает историю западно-европейской дамской сумочки с 1500 года до наших дней.
  14. Музей Тюльпана показывает многовековой путь этого «опаснейшего» в мире цветка, приводившего в экстаз и трепет как простых людей, так и могущественных монархов. В настоящее время тюльпан – «визитная карточка» Голландии, привлекающая в страну огромнейший поток туристов со всех стран мира.
  15. Музей Пианолы. Музей истории механических рояля и фортепиано, появившихся на рубеже XIX – XX веков. Коллекция музея, помимо самих инструментов, включает обширный архив картонных лент с записями выдающихся композиторов и пианистов 1-ой четверти XX столетия: Грига, Рахманинова, Стравинского и др.
  16. Музей-пивоварня Хейнекен вызывает особый интерес у любителей пива, так как увлекательный обзорный тур по музею заканчивается праздником-дегустацией отменнейших сортов этого популярного во всем мире напитка.
  17. Музей Дом Болса. Музей старейшего в мире ликеро-водочного бренда Болс, с XVI века славящегося своими голландскими ликерами и водкой йеневер. После осмотра экспозиции – дегустация знаменитых коктейлей Болса, вкус которых высоко ценили многие известные личности, в том числе и легендарный Джеймс Бонд.
  18. Музей Марихуаны или конопли рассказывает обо всех аспектах использования человеком этого многофункционального растения на протяжении веков. При музее есть семянной банк селекционных сортов конопли и Музейная Галерея с посвященной марихуане экспозицией.
  19. Музей секса «Храм Венеры» обладает обширнейшей коллекцией экспонатов сексуально-эротического характера. В коллекцию входят археологические находки, исторические документы, бытовые вещи, ритуальные предметы и произведения искусства всех времен и народов.
  20. Micropia – первый в мире музей и зоопарк микроорганизмов. Был открыт в центре Амстердама в 2014 году как часть амстердамского зоопарка. Здесь посетители могут не только познакомиться с видовым разнообразием микроорганизмов, но и понаблюдать в специальные микроскопы за жизнедеятельностью «микроэкспонатов».

Также вас могут заинтересовать музеи: кинематографии, бриллиантов, каналов Амстердама, традиционных голландских костюмов, библий и антиквариата, фотографии, флуоресценции, еврейской истории, Хелфинк, Ван Лун, Виллет-Хольтхайузен.

И позвольте дать вам несколько полезных советов:

  • Купить билеты в музеи Амстердама вы можете в Интернете. Ведь почти у каждого музея здесь есть свой сайт с возможностью бронирования и покупки билетов онлайн.
  • Если вы часто бываете в Голландии или планируете приехать сюда надолго, вам может пригодиться музейная карта (Museumkaart). Это своеобразный годовой абонемент на неограниченное число посещений почти 400 музеев Нидерландов, в т.ч. 35 в Амстердаме.
  • При музеях обычно работают кафе и ресторанчики, где можно отдохнуть и недорого перекусить. Также обратите внимание на сувенирные магазины музеев.
  • Лучше всего посещать музеи Амстердама утром, когда вокруг мало людей и есть возможность комфортно насладиться картинами и прочими экспозициями. 
Обещаю, это будет увлекательно!
На моих экскурсиях нет места для скучных осмотров достопримечательностей и банальных рассказов из Википедии или русских путеводителей. Я предлагаю только профессиональные экскурсионные программы, яркие, комфортные и интересные для каждого моего гостя!
Содержательная
информация
Мои экскурсии основаны на голландских источниках, дают полную и достоверную информацию обо всех достопримечательностях. А программа составлена так, что не даст вам скучать даже во время переезда из одного пункта маршрута в другой.
01
Оригинальная
подача материала
Мои экскурсии всегда проходят живо и интересно: с историями, легендами, сагами, которые знакомят вас как с персонажами голландского фольклора, так и с историческими личностями, их характерами и привычками с неожиданной стороны.
02
Захватывающая
атмосфера
Я люблю свою профессию, и считаю, что гид должен быть не только профессионалом, но и энтузиастом. Поэтому я не просто веду экскурсию, а разыгрываю целый спектакль на одном дыхании так, что экскурсионный день пролетает как одно мгновение.
03
Удобный транспорт
и сервис
Я всегда учитываю нужды и запросы каждого своего гостя, организую всё необходимое для удобных и безопасных экскурсий. В т. ч. комфортный транспорт с профессиональным водителем (легковые авто, минивэны, автобусы).
04
Экскурсии
Посетите крупные города Нидерландов с впечатляющей историей и современностью. Откройте для себя красивейшую аутентичную глубинку Северной Голландии. Совершите путешествие в Средневековье. Прогуляйтесь по тюльпановым полям.
Отзывы
обо мне
За время работы гидом я организовала более 1000 экскурсий: от бюджетных программ до VIP-туров. Каждый раз я стараюсь, чтобы все мои гости получили только позитивные впечатления и желание вернуться в Голландию еще не раз. Приятно, когда это у меня получается!
Крамаренко Лариса

В октябре сбылась наконец моя мечта мы побывали в Амстердаме.

Обзорная экскурсия- это было какое-то театрально-удивительное, рационально спланированное действо под режиссурой очень доброжелательной, очаровательной волшебницы Наталии Смитс.

Здесь было все:

  • умопомрачительные рассказы о исторических событиях, архитектурных достопримечательностях, нравах и обычаях города;
  • необыкновенно вкусные традиционные бутерброды с сельдью. креветками, угрем;
  • рассказы о местных ликерах и алкогольных напитках с возможностью дегустации;
  • сногсшибательные бриллианты и украшения на ювелирной фабрике. Которые можно было подержать в руке и узнать познавательную историю местного ювелирного мастерства;
  • дегустация необыкновенно своеобразных сыров.

Декорацией этого действа был удивительный Амстердам с его узкими улочками, каналами, нескончаемым потоком велосипедистов.

Огромная благодарность за экскурсию. Это было незабываемо-интересно, восхитительно, вкусно и приятно.

Некрасов Павел

Наша семья приехала в Амстердам на четыре дня, два из которых мы провели в обществе Натальи Смитс. Наталья около 30 лет живёт в этом сказочном городе, очень хорошо знает его и без устали, увлекательно может рассказывать о его достопримечательностях! Мы считаем нам очень повезло, что мы нашли в большой массе экскурсоводов именно ту, которая смогла удовлетворить наши информационные потребности на все 100%! Наша семья желает высказать Наталье огромную благодарность и мы были бы рады повторной встрече с ней.

Черепанова Татьяна

Мы много путешествуем, часто заказываем индивидуальные экскурсии с гидами, так что нам есть, кого сравнивать. Поверьте, что Наталья — один из лучших гидов в туристическом мире, так что нам несказанно повезло, что выбор организатора поездки пал именно на нее. Общение началось еще в Москве по переписке, т. к. для Натальи было важно узнать наши предпочтения и пожелания, чтобы подготовить то, что нам нужно. В сам день экскурсии был ураган (повезло же нам!), сдувало с ног, дождь сменялся то градом, то снегом, но с Натальей мы прогуляли по городу 6 (вместо 4 запланированных) часов, и поняли, что готовы были бы продолжить, настолько интересно и ярко она рассказывала! Знания, похоже, переполняют ее, каждый дом в Амстердаме шепчет свою историю, а Наталья стремится сделать так, чтобы мы полюбили город, а не просто осмотрели его. Мы с мужем в Амстердаме четвертый раз, наши друзья — в первый, и все в восторге от этого дня с Натальей. Хочется обратить внимание и на то, что она — прекрасный психолог, чего часто недостает гидам: по малейшим оттенкам нашей реакции на ее слова, Наталья понимает, интересна ли эта тема, в каком ключе общаться с нами дальше. В результате все 6 часов нам было с ней комфортно, как будто мы давно знакомы и люди одного круга. Не сомневаюсь, что Наталья умеет создавать такой микроклимат в общении с любыми людьми. Обязательно продолжим с ней общение, если будем снова в Амстердаме.

Заказать экскурсию или задать вопрос
Нужен русский гид в Амстердаме? Хотите заказать экскурсии в Голландии? Не нашли ответа на свой вопрос? Отправьте мне сообщение с сайта, заполнив электронную форму. Или свяжитесь со мной любым удобным для вас способом. Буду рада помочь! С уважением, Наталия.
Phone / WhatsApp / Viber
+31 6 18012653
Соц.сети
Facebook Instagram

© 2019 - hollandexcursion.ru

webminton.com